« 2012年8月 | トップページ | 2012年10月 »

2012年9月

2012年9月19日 (水)

船橋産ランチ♪

Img_0505

ひなたぼっこでは、ランチパーティーのご予約も承っておりますhappy01

この日は、船橋産のものを活かした、ヘルシーランチ。
前菜は野菜たっぷりプレート。
手前は、あげていないじゃがいものスライスチップに、なすを挟みました。
オクラは、アンチョビソースであえて。
右の奥に見えるのは、手作りのにんじんパン。間にクリームチーズとグリーンレーズンをサンド。このにんじんパンには、船橋産のにんじんパウダーを使っていますflair
そして、白菜のサラダ2種。

Img_0506

こちらは、ミニトマトと冬瓜のコンポート。
サッパリ、白ワインが効いていますshine

Img_0507

続いて、ホンビノス貝と小松菜のスフレ。
ちょっとふくらみが少ないですが…coldsweats01
ホワイトソースに、ホンビノス貝のだし汁をきかせて、小松菜を細かく刻んだものを入れています。
ふわふわの食感で、ホンビノス貝の味がしっかり出ています。美味good

Img_0509

メインは、豚肉と梨の煮込み。
梨の甘みに、隠し味にはブラックベリージャムを。
手作りのショートパスタを添えていますnote

最後のデザートは、黒ゴマのレアチーズケーキのバニラアイス添え。
コーヒーか紅茶と一緒に。
…写真撮影、忘れましたweep

…船橋産のにんじんパウダー、小松菜、ホンビノス貝、梨を使ったコースでしたhappy02
乾杯のシャンパン、赤ワインなどもご用意させていただき、約2時間のパーティー。

この日は、お花とジャム、クッキーのプレゼントもご準備させていただきましたnotes
お花はデイジーヒルさんからデリバリー。

Img_0500

地元のものを使ったランチパーティー。
お友達との集まりや、サークルなどでご利用くださいませheart01

2012年9月11日 (火)

新作!ベリーのスイーツ♪

120831_001

カフェの9月の新作は、ブラックベリーシャーベットと、ラズベリーレアチーズケーキ。
どちらもベリーを使っていますshine

ブラックベリーシャーベットは、佐倉ミックスベリーファームで無農薬栽培されたブラックベリーをたっぷり、贅沢に使っています。アントシアニンを豊富に含むブラックベリーは、抗酸化作用があり、疲労回復に良いとされています。

120831_002

ラズベリーレアチーズケーキは、ラズベリーのゼリーに白いレアチーズの2層が目にもキレイなケーキ。
一口食べると、甘酸っぱいベリーと、レアチーズの絶妙なハーモニーが口いっぱいに広がります。

どちらも、一押しの商品。
品切れの際は、ご容赦下さいcoldsweats01

« 2012年8月 | トップページ | 2012年10月 »

2017年9月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
無料ブログはココログ