« 9月22日に「ふなばシル!」に参加します | トップページ | 10月18日、きらゆめに参加します! »

2014年9月30日 (火)

船橋産の梨を使ったケーキが好評です

Simg_3603

この秋、船橋の梨を使ったケーキの第2弾!
梨のケーキ(ファーブルトン風) \310 です。
ファーブルトンとは、フランスのブルターニュ地方の伝統菓子。
小麦粉と牛乳のお粥がもともとのお菓子だったという説があるようです。
プラムを入れるのが主流のようですが、季節のフルーツを入れて楽しめるケーキ。
食感はやわらかめで、優しい甘さ。
今回は、船橋産の「かおり」という梨を使っています。
シャキシャキとした歯ごたえが特徴。
ゴロゴロッと梨をたっぷり入れたケーキ。
ぜひお試し下さいませ★

« 9月22日に「ふなばシル!」に参加します | トップページ | 10月18日、きらゆめに参加します! »

商品紹介」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1557410/57538209

この記事へのトラックバック一覧です: 船橋産の梨を使ったケーキが好評です:

« 9月22日に「ふなばシル!」に参加します | トップページ | 10月18日、きらゆめに参加します! »

2017年10月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
無料ブログはココログ